Security


Fitur-fitur Mikrotik
Instalasi Mikrotik RouterOS
Konfigurasi Awal mikrotik
Bandwidth Manajemen Menggunakan simple queue
Pisah Bandwidth IIX dan IX
Hotspot Manajemen with Mikrotik RouterOS 2.9.27
setting usermanager
Setting PPTP
Script DOTA
Load Balancing
Load balancing II
Script DOTA lagi :D
Bandwidth Management & ARP
EoIP
Script Limiter Domain
Membuat Server Gateway/Router dengan Mikrotik
Routing Mark
Mikrotik Sebagai VPN Server
Cara Backup settingan MikroTik
Tips Menangkal NetCut
---
Source: uye @ http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1130597

Do you remember those moments when you forgot your deepfreeze password and for some reason, you have the need to take it off from your PC. Here I will show you 2 methods that I found in the Internet. I myself proved the first method works very well.

Method 1

How to Uninstall Deep Freeze 6.0 Without Password

[Unfortunately up to this article is written, there is no ]Smart Software for Deep Freeze v.6 [that is capable ]to disable or uninstall [Deep Freeze v.6] this software in this time there is no. But with little tricks, Deep Freeze 6.0 can be disable or unintal not requiring password. following way to disable or unintal Deep Freeze ver 6 :

  1. Booting Computer From CD use Windows XP Installer
  2. After coming up with part to Enter Setup, Press Enter then F8 and await some moment
  3. then selected R to repair Windows ( Repair Setup)
  4. Hereinafter continue Install windows untill finish.
  5. Now prepare the Deepfreeze v.6 of and double click
  6. will appear “Uninstall Deepfreeze” windows and process uninstall till finish.
  7. Done……

In this time i still not known more effective way to remove DeepFreeze 6.0. if there is a way of more effective please share here… :D

Source: http://tricks-collections.com/

Method 2

By cyberlog
Published: December 19, 2008
Updated: December 19, 2008
Print
Level : Pemula ( Nyubie )
Author : adi.aka.Cyberlog
Refensi : Uncle Google
Contact : cpanel_hacking@yahoo.com
**********************************
Terpaksa buat artikel untuk kill deepfrezena Wk 6.20 hehe di net punya kawan, habis lupa pass untuk generate Wk client ( Server kena petir, HD mate, kontrol Deep dari sana semua )

Deepfreeze adalah suatu peranti lunak yang mampu mengorganisir system computer dengan cara membekukan struktur sistem dan direktori-direktori penting milik Administrator, sehingga dengan sekali restart , apapun perubahan yang sudah terjadi di dalam sistem akan dikembalikan ke bentuk semula.

Backtrack 3adalah salah satu distro linux yang di khususkan untuk penetrasi di security test.

Batasan Masalah

Untuk kesempatan kali ini hanya di batasi pada penggunaan Backtrack 3 sebagai media awal untuk meng-uninstall deepfreeze 6.20. sebagai mana di ketahui penulis bahwa untuk menguninstall deepfreeze 6.xx belum tersedia unfreez-nya.

Requirements

1. CD/USB flashdisc sebagai media boot
2. file $persi0.sys yang anda dapat download di http://www.megaupload.com/?d=9BW298L9
3. backtrack #3 yang anda dapat download di http://www.remote-exploit.org/backtrack_download.html
4. Deepfreeze workstation

Langkah-langkah uninstall deepfreeze

Sekalian belajar distro linux yang satu ini, maka penulis berinisiatif menggunakan backtrack #3,

1. Extract file backtack yang telah di download ke dalam USB Flashdisc/ Burning image ke CD file backtrack yang telah di download.
2. Copy file $peris0.sys ke USB Flashdisc.
3. restart komputer anda, kemudian setting bios agar boot dari CD/DVD. Bila menggunakan CD/DVD, setinng boot dari USB apa bila anda menggunakan USB sebagai media boot.

Setelah bios anda di set boot dari CD/USB kemudian tekan F10 simpan semua perubahan, dan computer mulai boot dari usb dan alhasil maka anda akan di bawa ke menu pilihan, kali ini penulis menggunakan menu BT3 text mode frame buffer, apa bila anda di minta memasukan user dan password, isikan dengan user dan password default dari backtrack yaitu user=”root” dan password=”toor”.

Sekarag anda login sebagi root, kemuadian ketik startx .
Dan anda akan di bawa ke tampilan KDE dari BT3 nan indah ini, atau tampak seperti gambar di bawah ini :

Double click pada icon sytem pada desktop, dan akan di tampilkan semua media storage yang terdapat computer kita.
Karena target kita adalah C:/system yang ada di windows, maka double click pada media storage system.
Copy file $persi0.sys yang telah di download ke drive partisi windows C:/ atau tampak seperti gambar di bawah ini :

Langkah berikutnya adalah restart computer anda, setting bios kembali agar booting dari hardisc. Setelah anda masuk ke windows. Ini dia saat yang di tunggu-tunggu, “saatnya membasmi deepfreeze yang bandelnya amit!! Wakk akka.. “.
Untuk menguninstall deepfreeze jalankan file deepfreeze workstation maka akan tampak tampilan sbb :

Pilih Uninstall untuk mengunsinstall deepfreeze dan pilih exit untuk keluar.
Karena tujuan kita untuk men-uninstall deepfreeze maka kita pilih uninstall.
Lalu anda akan di bawa ke tampilan seperti di bawah ini:

Pilih ok to uninstall dan kemudian click finish. Just few second bro… your computer will be reboot 
setelah computer reboot itu adalah akhir perjalanan dari langkah demi langkah menguninstall deepfreeze.
Setelah computer anda reboot anda dapat memeriksa apakah uninstall berhasil atau tidak dengan menekan Ctrl+Alt+Shift+F6 maka hasilnya apa?
Nihil kan….
Artinya uninstall berjalan dengan sukses. Akhir kata selamat mencoba …

Note :
Bisa diterapkan di versi workstation 6.xx, single 6.xx
Pergunakan dengan Bijak, Disarankan tidak untuk menjahilin net orang
Dont change My article, free for distr.

Creditz :
Allah yang memberi hidup dan Matiku,
My parents & Familys
My Wife erni.Hasibuan
Member sekuritionline ( Irc / Forum )
Staff Sekuritionline ( We Different / Underground )
IRC all Channel

Zero Creditz :
Buat Koruptor ( mate aja Loe )
Peg. Negri ( Huh gimana negara mau maju wong pegawainya aja masuk jam 10 pulang jam 2, pantes aja Negara ku tercinta ini makin terpuruk, SDM-na ga pernah dibenahi, dikit2 Money )

Important Message :
diatas awan masih ada langit

Source: http://www.sekuritionline.net/

Kaspersky Anti-Virus 2009 memang berbeda dengan versi sebelumnya, baik itu yang versi 5.0, 6.0 maupun 7.0. Kaspersky 2009 ini tidak menyediakan fasilitas atau layanan untuk update manual. Dengan kata lain updatenya memang diwajibkan untuk koneksi langsung ke internet.

Tapi sebenarnya Kaspersky sendiri telah menyediakan tools khusus untuk melakukan update secara manual yaitu Kaspersky Updater. Tools ini bisa digunakan untuk download update semua produk Kaspersky.  Adapun langkah-langkahnya sebagai berikut :

  1. Silahkan download dua file berikut ini : Update For Windows dan gui for wind updater
  2. Setelah selesai segara extract kedua file tersebut dan tempatkan dalam satu folder. Selanjutnya jalankan file KasperskyUpdater.EXE untuk download update sesuai dengan versi Kaspersky Anda.
  3. Bila sudah selesai maka klik Apply kemudian START dan tunggu sampai proses download update selesai.

Bagaimana Proses Updatenya ?

Ketika menjalankan updater ini, maka akan terdapat dua buah folder Temp dan Updates di bawah folder yang berisi file KasperskyUpdater.exe tersebut. Folder Temp berisi file-file update sementara dan untuk sepertinya juga untuk membandingkan dengan update yang ada di server Kaspersky. Sedangkan folder Updates berisi File-file update yang sudah siap digunakan untuk meng-update kaspersky

Jika proses download update sudah selesai, kita tinggal mengatur setting di Kaspersky agar proses update tidak dilakukan online, tetapi dari folder Updates diatas. Caranya sebagai berikut :

  1. Klik kanan Icon Kaspersky yang ada di systray windows ( pojok kanan bawah), pilih menu Settings
  2. Pilih menu Update dan klik Settings…
  3. Klik menu + Add dan cari lokasi folder yang berisi file-file update diatas ( folder Updates hasil download diatas)
  4. setelah ditambahkan, hilangkan tanda check untuk “Kaspersky Lab’s Update server” dan klik OK.
  5. Proses selesai, untuk mengupdate, tinggal klik kanan icon Kaspersky dan pilih menu Update. Atau dari menu Utama, pilih Update dan klik Start Update

Jika kita ingin mengambil update di warnet atau komputer lain, jangan lupa menyertakan file-file di folder Temp (dan folder ini jangan dihapus), sehingga proses update bisa berjalan cepat. Untuk folder Updates, seharusnya juga bisa digunakan untuk mengupdate Kaspersky di Komputer lainnya.

Sumber informasi :

Postingan di atas ditulis setelah saya membaca dan merenungkan petunjuk di http://ebsoft.web.id/2008/12/31/tips-update-offline-manual-kaspersky/

relayed: http://www.d60pc.com

Terimakasih atas ilmu yang dibagikan semoga bermanfaat buat kita semua.

Update Posting Terbaru :

Ada beberapa rekan kita mengalami kegagalan download update Kaspersky dengan kode 19 : Process Canceled By User. Hal tersebut terjadi karena ada file system libraries VCRT8 yang kurang. Oleh karena itu bagi Anda yang mengalami masalah tersebut maka Anda silahkan download file system tersebut pada link di bawah ini :

http://data2.kaspersky.com:8080/updater/Microsoft.VC80.CRT.zip

Kemudian extract dan tempatkan semua filenya bersama dalam folder yang sama dengan program update di atas.

kaspersky antivirus internet security

kaspersky antivirus internet security

Jangan lupa untuk beli produk antivirus ataupun Internet Security-nya ya.

Reset Licence Key Kaspersky 2009

Bagi Anda pengguna pengguna antivirus kaspersky pastilah sudah terbiasa dengan “kucing-kucingan” dengan licence key-nya, apalagi kalo licencenya udah mau habis, pastilah segera berburu licence terbaru, sampe ada yang memakai un-blacklist licence segala termasuk saya.

Akan tetapi ada kelemahan dari un-blacklist key ini, memang licence key kita tidak mungkin diblokir oleh antivirus, tapi konsekuensinya kita tidak dapat lagi meng-update database antivirus kita, kalo sudah gini jadi berabe kan… percuma dong kita punya antivirus tapi ga bisa diupdate, ujung-ujungnya ga bisa lagi dong mengenali virus terbaru saat ini…

Tenang sodara-sodara… semuanya masih bisa diatasi kok… hihihihi…. ada cara yang lebih “legal”. Anda dapat mengatur ulang Kaspersky setiap kali Anda inginkan dengan crack ini. Crack ini hanya menghapus kunci registri / file yang berhubungan dengan licence kaspersky.

Terus langkahnya gimana? kasih daaaahhhh….

1. Nonaktifkan fitur Self-Defense, klik kanan pada icon Kaspersky dari tray icon kemudian pilih Settings. Muncul jendela Setting, pilih Option kemudian uncheck Enable Self-Defense. Klik OK
2. Exit Kaspersky, dengan cara klik kanan pada icon Kaspersky dari tray icon kemudian pilih Exit.
3. Jalankan crack, bila telah selesai biasanya Kaspersky akan aktif secara otomatis. Anda akan diminta untuk memasukkan licence key kaspersky. Pilih saja trial (Anda harus terhubung ke internet), bila sukses Anda akan mendapatkan licence key dengan waktu 30 hari

Bila limit sudah habis (sudah 30 hari) Anda dapat mengulangi langkah 1 s/d 3 untuk mendapatkan licence key 30 hari, Karena licence ini langsung dari Kaspersky maka setiap update, licence Anda tidak di-blacklist. Walaupun trial tapi tetap berfungsi penuh yang beda hanya masalah lamanya lisensi saja.

Downloadnya dimana?

Download Anti-Virus : Kaspersky AntiVirus 2009 dan Kaspersky Internet Security 2009

Download Trial Reset Kaspersky 2009 untuk versi : Windows XP 32 bit dan Windows Vista 32bit

Sumber:
http://panlydo.co.cc/tutorial-av/reset-licence-key-kaspersky-2009.html
Foto: http://www.mandstech.com